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Receita de Espetinho de capa de filé empanado


Avaliação: / Espetinho de capa de filé empanado2 votos PiorMelhor 
Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
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Ingredientes

  • 9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho
  • 9 cubos do pimentão amarelo
  • 9 cubos de tomate
  • 9 cubos de cebola roxa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • Óleo de girassol

Para empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
  • 300 ml de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho.
  • Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.
  • Retire a carne do caldo e deixe esfriar.
  • Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.

Para empanar

  • Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma.
  • Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.
  • Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca).
  • Frite em imersão em óleo a 170 graus.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 9 espetinhos estilo aperitivo
Tempo de preparo: 40 minutos

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