Ingredientes
- 9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho
- 9 cubos do pimentão amarelo
- 9 cubos de tomate
- 9 cubos de cebola roxa
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ cebola picada
- Óleo de girassol
Para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
- 300 ml de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho.
- Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.
- Retire a carne do caldo e deixe esfriar.
- Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.
Para empanar
- Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma.
- Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.
- Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca).
- Frite em imersão em óleo a 170 graus.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 9 espetinhos estilo aperitivo
Tempo de preparo: 40 minutos