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Receita de Arroz com grão de bico e músculo


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água

Cozido

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de músculo picado
  • 1 xícara (chá) de grão de bico lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em fatias
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Adicione o arroz, o sal, a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a carne até dourar.
  • Coloque o grão de bico, a água, o caldo de carne e o louro.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Reserve.
  • Adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do grão de bico e misture ao arroz.
  • Em um refratário médio, coloque a mistura de arroz, cubra com a cebola dourada, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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