Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
Cozido
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de músculo picado
- 1 xícara (chá) de grão de bico lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 cebola em fatias
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione o arroz, o sal, a água e cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a carne até dourar.
- Coloque o grão de bico, a água, o caldo de carne e o louro.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Reserve.
- Adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do grão de bico e misture ao arroz.
- Em um refratário médio, coloque a mistura de arroz, cubra com a cebola dourada, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos