Ingredientes
- 1kg de bacalhau em postas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 batatas descascadas em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela larga.
- Cubra com o leite e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio.
- Desligue o fogo, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe a batata na mesma panela com o leite até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Transfira para uma tigela, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a azeitona por 5 minutos.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
- Forre o fundo de uma refratário retangular grande com o bacalhau reservado, cubra com o refogado e espalhe o purê.
- Cubra com o requeijão, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento; 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos