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Receita de Bacalhau com purê gratinado


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela larga.
  • Cubra com o leite e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio.
  • Desligue o fogo, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  • Cozinhe a batata na mesma panela com o leite até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Transfira para uma tigela, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a azeitona por 5 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
  • Forre o fundo de uma refratário retangular grande com o bacalhau reservado, cubra com o refogado e espalhe o purê.
  • Cubra com o requeijão, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento; 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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