Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 talos de salsão picados
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 400g de linguiça portuguesa
- 4 cenouras
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de ervilha torta
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
- Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque a lentilha e 4 xícaras do caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
- Junte o arroz, a linguiça, em rodelas, e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
- Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Em uma frigideira, esquente o azeite.
- Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
- Coloque o arroz com a lentilha em uma travessa e arume a ervilha ao redor.
- Polvilhe com as nozes picadas.
Dica
- Se desejar tornar a receita mais leve, substitua a manteiga por azeite de oliva.
Rendimento:10 porções