Receita de Arroz com lentilha e ervilha torta

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 400g de linguiça portuguesa
  • 4 cenouras
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de ervilha torta
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque a lentilha e 4 xícaras do caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
  • Junte o arroz, a linguiça, em rodelas, e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite.
  • Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
  • Coloque o arroz com a lentilha em uma travessa e arume a ervilha ao redor.
  • Polvilhe com as nozes picadas.

Dica

  • Se desejar tornar a receita mais leve, substitua a manteiga por azeite de oliva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela