Receitas > Arroz > Arroz com lentilha e ervilha torta

Receita de Arroz com lentilha e ervilha torta


Avaliação: / Arroz com lentilha e ervilha torta1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 400g de linguiça portuguesa
  • 4 cenouras
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de ervilha torta
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque a lentilha e 4 xícaras do caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
  • Junte o arroz, a linguiça, em rodelas, e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite.
  • Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
  • Coloque o arroz com a lentilha em uma travessa e arume a ervilha ao redor.
  • Polvilhe com as nozes picadas.

Dica

  • Se desejar tornar a receita mais leve, substitua a manteiga por azeite de oliva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso