Receita de Arroz com lentilha e atum

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Cebola

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Lentilha

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha CAMIL cozida
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorridas
  • 5 damascos secos cortados em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cebola

  • Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo.
  • Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.
  • Reserve.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
  • Adicione o arroz CAMIL e o sal, e refogue bem.
  • Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.

Lentilha

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
  • Acrescente a lentilha CAMIL cozida e a água quente, e misture.
  • Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO e os damascos.
  • Coloque em uma travessa, distribua a cebola dourada reservada e sirva a seguir.

Dica: Para cozinhar a lentilha coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro, e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela