Ingredientes
Cebola
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Lentilha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha CAMIL cozida
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorridas
- 5 damascos secos cortados em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cebola
- Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo.
- Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.
- Reserve.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
- Adicione o arroz CAMIL e o sal, e refogue bem.
- Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
Lentilha
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho.
- Acrescente a lentilha CAMIL cozida e a água quente, e misture.
- Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO e os damascos.
- Coloque em uma travessa, distribua a cebola dourada reservada e sirva a seguir.
Dica: Para cozinhar a lentilha coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro, e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos