Receitas > Legumes e Verduras > Feijão frito

Receita de Feijão frito


Avaliação: / Feijão frito4 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão fradinho ou preto
  • 1/4 xícara (chá) de banha
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água e sal.
  • Escorra e reserve, meia xícara do líquido do cozimento.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a banha em fogo alto.
  • Abaixe o fogo para médio e junte uma xícara de feijão, amassando bem.
  • Coloque o alho e mexa.
  • Junte o feijão restante, colocando uma xícara de cada vez.
  • Amasse sempre que acrescentar os grãos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo até obter uma pasta.
  • Se estiver muito seco, junte um pouco do líquido de cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Mexa.
  • Polvilhe o queijo e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso