Receitas > Legumes e Verduras > Feijão frito

Receita de Feijão frito


Avaliação: / Feijão frito4 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão fradinho ou preto
  • 1/4 xícara (chá) de banha
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta vermelha à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água e sal.
  • Escorra e reserve, meia xícara do líquido do cozimento.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a banha em fogo alto.
  • Abaixe o fogo para médio e junte uma xícara de feijão, amassando bem.
  • Coloque o alho e mexa.
  • Junte o feijão restante, colocando uma xícara de cada vez.
  • Amasse sempre que acrescentar os grãos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo até obter uma pasta.
  • Se estiver muito seco, junte um pouco do líquido de cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Mexa.
  • Polvilhe o queijo e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso