Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão fradinho ou preto
- 1/4 xícara (chá) de banha
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água e sal.
- Escorra e reserve, meia xícara do líquido do cozimento.
- Em uma frigideira grande, aqueça a banha em fogo alto.
- Abaixe o fogo para médio e junte uma xícara de feijão, amassando bem.
- Coloque o alho e mexa.
- Junte o feijão restante, colocando uma xícara de cada vez.
- Amasse sempre que acrescentar os grãos.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo até obter uma pasta.
- Se estiver muito seco, junte um pouco do líquido de cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Mexa.
- Polvilhe o queijo e sirva.
Rendimento:8 porções