Receita de Arroz e ervilhas

Arroz e ervilhas
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou comum
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas (ou uvas-passas)
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Azeite de oliva e vinagre a gosto
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 pimentões vermelhos
  • Sal a gosto
  • 1 pepino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com água e sal, esfrie.
  • Leve a ervilha ao fogo com água, ferva durante 10 minutos, escorra e esfrie.
  • Pique os tomates, os pepinos e os pimentões em cubinhos, misture ao arroz frio.
  • Junte a ervilha, o presunto picado e a salsinha.
  • Tempere a gosto com azeite e vinagre e enfeite com azeitonas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela