Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou comum
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas (ou uvas-passas)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 5 xícaras (chá) de água
- Azeite de oliva e vinagre a gosto
- 2 tomates sem sementes
- 2 pimentões vermelhos
- Sal a gosto
- 1 pepino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com água e sal, esfrie.
- Leve a ervilha ao fogo com água, ferva durante 10 minutos, escorra e esfrie.
- Pique os tomates, os pepinos e os pimentões em cubinhos, misture ao arroz frio.
- Junte a ervilha, o presunto picado e a salsinha.
- Tempere a gosto com azeite e vinagre e enfeite com azeitonas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos