Receitas > Arroz > Arroz com lentilha especial

Receita de Arroz com lentilha especial


Avaliação: / Arroz com lentilha especial4 votos PiorMelhor 
Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 1/2 litro de água fria
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebola graúdas fatiadas finamente
  • 1/2 xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gomos de limão a gosto

Modo de preparo

  • Coloque 1 litro e meio de água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  • Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
  • Acrescente à lentilha cozida 1/3 das cebolas fritas, o arroz Prato Fino cru, sal, pimento do reino e noz moscada, e se necessário complete com mais água, suficiente para cozinhar o arroz.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.

Dica: Se quiser um cozimento mais rápido, deixe a lentilha de molho na noite anterior ao preparo da receita.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso