Receitas > Arroz > Arroz com ovos mexidos

Receita de Arroz com ovos mexidos


Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) arroz
  • 1 sachê de tempero de cebola (8g)
  • 2 xícara (chá) água fervente
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 50g de ervilha fresca cozida
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
  • Acrescente o sachê de Cebola e mexa bem por 2 minutos.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Em uma tigela coloque os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os ovos, mexendo sempre, até ficarem macios.
  • Junte a ervilha e o tomate.
  • Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente.
  • Sirva em seguida.
  • Variação: Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Dica: Você pode dar um sabor especial juntando 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada aos ovos antes de fritar.
Os ovos devem ser guardados na geladeira sem lavar.
Lave apenas no momento de utilizar.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso