Receita de Arroz com ovos mexidos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) arroz
  • 1 sachê de tempero de cebola (8g)
  • 2 xícara (chá) água fervente
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 50g de ervilha fresca cozida
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
  • Acrescente o sachê de Cebola e mexa bem por 2 minutos.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Em uma tigela coloque os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os ovos, mexendo sempre, até ficarem macios.
  • Junte a ervilha e o tomate.
  • Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente.
  • Sirva em seguida.
  • Variação: Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Dica: Você pode dar um sabor especial juntando 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada aos ovos antes de fritar.
Os ovos devem ser guardados na geladeira sem lavar.
Lave apenas no momento de utilizar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email