Ingredientes
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) arroz
- 1 sachê de tempero de cebola (8g)
- 2 xícara (chá) água fervente
- 3 ovos batidos
- 1 colher (chá) sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) margarina
- 50g de ervilha fresca cozida
- 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
- Acrescente o sachê de Cebola e mexa bem por 2 minutos.
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
- Reserve por 5 minutos.
- Em uma tigela coloque os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os ovos, mexendo sempre, até ficarem macios.
- Junte a ervilha e o tomate.
- Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente.
- Sirva em seguida.
- Variação: Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Dica: Você pode dar um sabor especial juntando 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada aos ovos antes de fritar.
Os ovos devem ser guardados na geladeira sem lavar.
Lave apenas no momento de utilizar.