Receitas > Bolos > Bolo de chocolate de assadeira

Receita de Bolo de chocolate de assadeira


Avaliação: / Bolo de chocolate de assadeira1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 120 ml de sour cream (ver nota)
  • 2 ovos
  • 225 g de manteiga
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe um tabuleiro de 26x38cm.
  • Misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal.
  • Junte o sour cream e ovos e bata.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o cacau.
  • Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco, em seguida, misture ao resto da massa.
  • Despeje a massa na assadeira e asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a cobertura: Em uma panela grande, misture o leite, o cacau e a manteiga.
  • Deixe ferver e retire do fogo a seguir.
  • Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha, em seguida, junte as nozes, misturando bem.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo quente.
Dica: Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão.
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso