Receitas > Bolos > Bolo de chocolate de assadeira

Receita de Bolo de chocolate de assadeira


Avaliação: / Bolo de chocolate de assadeira1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 120 ml de sour cream (ver nota)
  • 2 ovos
  • 225 g de manteiga
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de nozes picadas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe um tabuleiro de 26x38cm.
  • Misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal.
  • Junte o sour cream e ovos e bata.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o cacau.
  • Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco, em seguida, misture ao resto da massa.
  • Despeje a massa na assadeira e asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a cobertura: Em uma panela grande, misture o leite, o cacau e a manteiga.
  • Deixe ferver e retire do fogo a seguir.
  • Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha, em seguida, junte as nozes, misturando bem.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo quente.
Dica: Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão.
Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso