Ingredientes
- 1 pequi
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pequi em água corrente.
- Seque com um pano de prato e reserve.
- Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue o pequi.
- Acrescente as rodelas de cebola, o alho picado, sal e pimenta do reino.
- Cubra com água e cozinhe até o pequi amaciar.
- Junte o arroz e misture.
- Acrescente a água fervente e cozinhe até o arroz ficar solto.
Dica:O arroz com pequi é uma receita tradicional da cozinha mato grossense e goiana, o pequi é um fruto que possui casca verde amarelada, polpa aromática e sementes grandes (amêndoas).
Rendimento:4 porções