Receita de Arroz com pequi saboroso

Ingredientes

  • 1 pequi
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o pequi em água corrente.
  • Seque com um pano de prato e reserve.
  • Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue o pequi.
  • Acrescente as rodelas de cebola, o alho picado, sal e pimenta do reino.
  • Cubra com água e cozinhe até o pequi amaciar.
  • Junte o arroz e misture.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe até o arroz ficar solto.

Dica:O arroz com pequi é uma receita tradicional da cozinha mato grossense e goiana, o pequi é um fruto que possui casca verde amarelada, polpa aromática e sementes grandes (amêndoas).

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela