Receitas > Arroz > Arroz com pequi

Receita de Arroz com pequi


Avaliação: / Arroz com pequi2 votos PiorMelhor 
Por Gomes da Costa

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho.
  • Frite até ficarem dourados.
  • Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.
  • Junte o arroz e o sal.
  • Refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada, até a água secar.
  • No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa.
  • Misture com cuidado e salpique a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.

Variação: Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso