Ingredientes
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média picada (100g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho.
- Frite até ficarem dourados.
- Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.
- Junte o arroz e o sal.
- Refogue demoradamente.
- Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada, até a água secar.
- No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa.
- Misture com cuidado e salpique a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.
Variação: Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos