Receita de Arroz com pequi

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho.
  • Frite até ficarem dourados.
  • Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.
  • Junte o arroz e o sal.
  • Refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada, até a água secar.
  • No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa.
  • Misture com cuidado e salpique a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.

Variação: Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela