Receita de Arroz com pesto e brócolis

Foto: Ruston Alimentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral Saboroso
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
  • 1 maço de brócolis cozido (al dente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue o alho.
  • Junte o arroz integral Saboroso, a água e o tempero pronto.
  • Quando a panela começar a chiar, conte 17 minutos e desligue.
  • Pique o brócolis cozido em pedaços.
  • Bata no liquidificador: 
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido, o azeite, alho triturado, salsinha e o tempero.
  • Coloque a manteiga e o pesto de brócolis numa panela e leve ao fogo.
  • Acrescente o arroz integral cozido mexendo bem e juntando o restante do brócolis em pedaços.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir