Receita de Cupcake especial de cenoura

Foto: Bunge

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
  • 1 cenoura, grande, higienizada (130 g)  
  • 1 ovo (55 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g) 

Cobertura

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)

Modo de preparo

Massa

  • Descasque a cenoura e corte-a em pedaços.
  • Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar.
  • Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional All Day, o fermento em pó, misture bem e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. 
  • Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. 

Cobertura

  • Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
  • Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly.
  • Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar.
  • Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções de 65g

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