Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 abobrinha média cortada em tiras finas
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o arroz, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido.
- Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até secar.
- Acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Junte a abobrinha, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o provolone e o creme de leite, e misture bem.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Dica: Sirva como acompanhamento de peixes.Se desejar, utilize o arroz arbóreo que é próprio para risotos, adequando a quantidade de água e o tempo de cozimento da preparação.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: Sazón