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Abobrinha recheada com queijo


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas grandes cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 tomates firmes sem sementes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Retire a polpa das abobrinhas com uma colher.
  • Pique a polpa retirada e reserve.
  • Coloque as abobrinhas em uma panela com água e ferva por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas.
  • Adicione a polpa das abobrinhas picadas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da muzzarella.
  • Coloque as abobrinhas em um refratário untado.
  • Recheie com o refogado e polvilhe com o restante do queijo muzzarella e o parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Rendimento:8 porções

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