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Receita de Arroz da Sevilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2kg de calabresa defumada cortadas em fatias
  • 500g de bacon em cubinhos
  • 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em pedaços médios, refogados previamente com um pouco de sal
  • 5 cenoura médias cortadas em fatias e cozidas por cinco minutos em água e sal
  • 5 tomates maduros picados em pedaços médios
  • 2 pés de escarola picados grosseiramente
  • 1 alho poró fatiado em anéis
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • 340g de molho de tomate
  • 1 pedaço pequeno de gengibre picado
  • 3 cebolas médias picadas em pedaços médios
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • s grãos de 6 espigas de milho verde bem macias
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 copos de arroz lavado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Mantenha pelo menos 3 litros de água bem quente durante todo o tempo em que a receita estiver sendo feita.
  • Coloque um pouco de óleo ou azeite (ou um pouco dos dois, como faz João Sevilha na receita) em uma panela grande e frite o bacon, em seguida acrescente as cebolas e refogue-as até que fiquem macias; junte a calabresa fatiada e frite-a, sempre em fogo moderado.
  • Junte um pouco de água quente e tampe a panela para que a refogue fique bem úmida e cozinhe por igual.
  • Acrescente os tomates picados e um pouco mais de óleo, que deve ser regado em fio, sempre pouco, a cada nova adição de ingrediente.
  • Acrescente o gengibre, o alho e o alho poró e refogue bem com os demais ingredientes.
  • Acrescente o molho de tomate e mexa; junte o colorau e mexa, mantendo o fogo baixo.
  • Junte a cenoura, os pimentões e o milho verde refogado.
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido
  • Abafe a escarola em uma frigideira à parte, com um pouco de água, e deixe murchar e ficar bem verde.
  • Junte-a aos demais ingredientes.
  • Junte água quente até cobrir todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e prove; tampe a panela e deixe o arroz finalizar em fogo bem baixo, para que a receita fique úmida.
  • Sirva com salada.

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