Ingredientes
- 200g de camarões grandes
- 200g de vieiras sem as conchas
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão
- 1 cebola vermelha descascada e picada
- 2 cebolas cortadas em fatias bem finas
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 tomate bem maduro, sem sementes e cortado em cubinhos
- 1 pimenta serrano cortada em fatias bem finas
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca dos camarões, limpe-os e corte-os em metades no sentido do comprimento.
- Coloque-os em um prato.
- Corte as vieiras no sentido do comprimento.
- Coloque-as em um prato.
- Regue com os sumos de limão siciliano, de limão e de laranja.
- Acrescente as cascas de limão, misture delicadamente e deixe marinar por 20 minutos à temperatura ambiente.
- Escorra os camarões e as vieiras.
- Misture-os com o tomate, as cebolas, o alho, o coentro, a pimenta e o azeite.
- Salgue e misture delicadamente.
- Sirva em copos ou tigelinhas.
Rendimento: 4 porções