Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola-roxa pequena cortada em tiras
- 100 g de linguiça de frango cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
- 1/2 colher (chá) de orégano
Frango
- 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- Palitos de madeira e barbante culinário para prender
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
- Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e misture o provolone e o orégano.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
- Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas.
- Prenda com os palitos e o barbante.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Acrescente o extrato de tomate.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao refogado.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Coloque sobre as sobrecoxas reservadas.
- Sirva em seguida.