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Receita de Sobrecoxa de frango recheada com queijo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola-roxa pequena cortada em tiras
  • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Frango

  • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Palitos de madeira e barbante culinário para prender

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
  • Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e misture o provolone e o orégano.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
  • Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas.
  • Prenda com os palitos e o barbante.
  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  • Acrescente o extrato de tomate.
  • Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao refogado.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • Coloque sobre as sobrecoxas reservadas.
  • Sirva em seguida.
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