Receita de Arroz de alho para churrasco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 12 a 15 dentes de alho (2 cabeças ou mais)
  • Rúcula picada (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta a margarina no micro-ondas ou no fogão.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite, o cheiro verde e o alho.
  • Quanto mais alho colocar mais forte será o sabor.
  • Aqueça em uma caneca ou panela até levantar fervura e desligue.
  • Reserve.
  • Faça o arroz normalmente, refogando com a cebola.
  • Quando o arroz estiver quase pronto (quase seco), misture o preparado do liquidificador (já previamente fervido) com o arroz, até que todo o arroz fique verde.
  • Ficará com consistência de risoto.
  • Tampe a panela e na hora de servir pode salpicar a rúcula (opcional).
  • Sirva com churrasco, carnes fortes como picanha, costela bovina, fraldinha etc.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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