Receita de Lasanha de chouriço e bacon

Lasanha de chouriço e bacon
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 chouriço de carne
  • 200g de bacon
  • 1 anchova
  • 1 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 7 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 750ml de molho bechamel
  • Queijo mussarela ralado
  • 1 pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentro
  • Massa para lasanha fresca

Modo de preparo

  • Em um liquidificador o processador triture o chouriço, o bacon, a abobrinha, a anchova e a cenoura.
  • Coloque o azeite numa panela e adicione os ingredientes triturados.
  • Tempere com pimenta e o colorau.
  • Deixe refogar muito bem.
  • Quando pronto, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Em um refratário, monte a lasanha fazendo uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com o molho bechamel e cubra com uma placa de massa.
  • Repita o processo sucessivamente até terminar o recheio.
  • Para finalizar polvilhe com o pão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir