Ingredientes
- 1 chouriço de carne
- 200g de bacon
- 1 anchova
- 1 dentes de alho picados
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 7 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de colorau
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 750ml de molho bechamel
- Queijo mussarela ralado
- 1 pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentro
- Massa para lasanha fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador o processador triture o chouriço, o bacon, a abobrinha, a anchova e a cenoura.
- Coloque o azeite numa panela e adicione os ingredientes triturados.
- Tempere com pimenta e o colorau.
- Deixe refogar muito bem.
- Quando pronto, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário, monte a lasanha fazendo uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com o molho bechamel e cubra com uma placa de massa.
- Repita o processo sucessivamente até terminar o recheio.
- Para finalizar polvilhe com o pão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções