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Receita de Arroz de bacalhau delícia


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Por Swift

Foto: Swift
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado Swift
  • Água quente o suficiente para cozinhar o bacalhau
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Legumes para o arroz

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de brócolis Swift pré-cozidos em buquês pequenos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ¼ xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
  • Cebolinha verde cortada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma panela e acrescente água quente o suficiente para cobri-lo.
  • Acrescente sal a gosto e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento.
  • Separe o bacalhau em lascas e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola e refogue até murchar.
  • Em seguida, acrescente o alho e doure-o levemente.
  • Acrescente o arroz, o tomate e misture bem.
  • Junte 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau (se necessário complete com água).
  • Ajuste o sal se necessário.
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
  • Enquanto isso, em uma frigideira aqueça uma colher (sopa) de azeite, doure o alho e salteie os brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, alcaparras e a castanha do Pará.
  • Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a cebolinha verde.
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