Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado Swift
- Água quente o suficiente para cozinhar o bacalhau
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
Legumes para o arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de brócolis Swift pré-cozidos em buquês pequenos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ¼ xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
- Cebolinha verde cortada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela e acrescente água quente o suficiente para cobri-lo.
- Acrescente sal a gosto e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento.
- Separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola e refogue até murchar.
- Em seguida, acrescente o alho e doure-o levemente.
- Acrescente o arroz, o tomate e misture bem.
- Junte 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau (se necessário complete com água).
- Ajuste o sal se necessário.
- Cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Enquanto isso, em uma frigideira aqueça uma colher (sopa) de azeite, doure o alho e salteie os brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, alcaparras e a castanha do Pará.
- Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a cebolinha verde.