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Receita de Bolinhos fit de bacalhau e pupunha


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Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito pupunha Castelo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amaranto
  • Óleo para fritar

Acompanhamentos

  • Sumo de limão Castelo
  • Molho para salada iogurte com hortelã
  • Molho vinagrete Castelo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã 100% Natural, sem conservantes, Castelo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite de oliva Castelo até dourar.
  • Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desfie.
  • Junte o palmito pupunha Castelo ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.
  • Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.
  • Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente.
  • Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados.
  • Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino.
  • Sirva os bolinhos com o sumo de limão Castelo, o molho para salada iogurte com hortelã e o molho vinagrete Castelo.

Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças.
E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 80 por porção

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