Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito pupunha Castelo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de amaranto
- Óleo para fritar
Acompanhamentos
- Sumo de limão Castelo
- Molho para salada iogurte com hortelã
- Molho vinagrete Castelo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã 100% Natural, sem conservantes, Castelo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite de oliva Castelo até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie.
- Junte o palmito pupunha Castelo ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.
- Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.
- Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente.
- Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados.
- Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino.
- Sirva os bolinhos com o sumo de limão Castelo, o molho para salada iogurte com hortelã e o molho vinagrete Castelo.
Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças.
E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 80 por porção