Receita de Brandade de bacalhau delícia

Foto: Vivenda do Camarão

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 500 g de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água, na geladeira, troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas, ou até que o sal seja retirado.
  • Cozinhe o bacalhau, escorra a água, retire a pele, desfie e reserve.
  • Cozinhe as batatas, em água fervente, por 30 minutos ou até que estejam macias.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear.
  • Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado, o alho descascado e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada.
  • Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma travessa refratária.
  • Salpique o queijo parmesão ralado e leve-a ao forno preaquecido.
  • Deixe assar até dourar.
  • No momento de servir, regue com um “fio” de azeite e salpique a salsinha picada.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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