Ingredientes
- 400 g de bacalhau desfiado
- 500 g de batata
- 2 dentes de alho
- 1/4 maço de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água, na geladeira, troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas, ou até que o sal seja retirado.
- Cozinhe o bacalhau, escorra a água, retire a pele, desfie e reserve.
- Cozinhe as batatas, em água fervente, por 30 minutos ou até que estejam macias.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear.
- Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado, o alho descascado e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada.
- Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma travessa refratária.
- Salpique o queijo parmesão ralado e leve-a ao forno preaquecido.
- Deixe assar até dourar.
- No momento de servir, regue com um “fio” de azeite e salpique a salsinha picada.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções