Receita de Bacalhau de Páscoa delícia

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 1 cebola roxa
  • 1 brócolis japonês
  • 2 mandioquinhas
  • 2 batatas lavadas
  • 1 batata doce
  • 2 ovos
  • 100g de azeitona preta portuguesa
  • 8 dentes de alho laminados
  • Salsa picada
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Com os legumes bem lavados, corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantenha a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve.
  • Corte a cebola em quatro partes, importante não retirar as pontas para que as pétalas não se soltem.
  • Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada.
  • Nessa outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada.
  • Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento utilize um escorredor de alumínio.
  • Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos.
  • Com os ovos descascados corte ao meio e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve, adicione mais aceite e coloque mais azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado.

Montagem

  • Em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de um modo que fique colorido, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acomode a posta, as cebolas, brócolis, os ovos e as azeitonas.
  • Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo.
  • Decore com salsa picada e sirva.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir