Ingredientes
Bacalhau
- 300 g de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
Molho
- 1/2 cebola pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
Montagem
- 250 g de massa para lasanha pré cozida
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Na véspera, em uma tigela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e reserve, trocando a água de vez em quando.
- No momento do preparo, em uma panela média, coloque o bacalhau cubra com água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio.
- Escorra desfie e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 3 colheres (sopa) da margarina e refogue metade da cebola fatiada e o alho poró por 2 minutos ou até murchar.
- Coloque em uma tigela média e reserve.
- Na mesma frigideira, junte 2 colheres (sopa) da margarina, o restante da cebola fatiada e o bacalhau reservado.
- Refogue até murchar a cebola.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela média, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva a maizena no leite, coloque o sal e junte ao refogado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Reserve.
Montagem
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Espalhe no fundo de um refratário retangular grande (35 x 22 cm), 1/2 xícara (chá) do molho reservado.
- Intercale camadas de massa, molho, refogado de alho poró, refogado de bacalhau e mussarela.
- Finalize com o molho e a mussarela.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dicas
- Prepare a lasanha na véspera e deixe para levar ao forno no momento de servir.
- Monte a lasanha com o molho quente.
Rendimento: 8 porções