Receita de Lasanha de bacalhau delícia

Ingredientes

Bacalhau

  • 300 g de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)

Molho

  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal

Montagem

  • 250 g de massa para lasanha pré cozida
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bacalhau

  • Na véspera, em uma tigela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e reserve, trocando a água de vez em quando.
  • No momento do preparo, em uma panela média, coloque o bacalhau cubra com água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra desfie e reserve.
  • Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 3 colheres (sopa) da margarina e refogue metade da cebola fatiada e o alho poró por 2 minutos ou até murchar.
  • Coloque em uma tigela média e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte 2 colheres (sopa) da margarina, o restante da cebola fatiada e o bacalhau reservado.
  • Refogue até murchar a cebola.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela média, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a maizena no leite, coloque o sal e junte ao refogado.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Reserve.

Montagem

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Espalhe no fundo de um refratário retangular grande (35 x 22 cm), 1/2 xícara (chá) do molho reservado.
  • Intercale camadas de massa, molho, refogado de alho poró, refogado de bacalhau e mussarela.
  • Finalize com o molho e a mussarela.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dicas

  • Prepare a lasanha na véspera e deixe para levar ao forno no momento de servir.
  • Monte a lasanha com o molho quente.

Rendimento: 8 porções

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