Ingredientes
- 50 ml de azeite Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
- 5 ml de pimenta Gallo
- 250 gr de bacalhau desfiado
- 500 gr de batata
- 50 gr de cebola picada
- 1 colheres (chá) de alho picado
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100 gr de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal, inteiras e com pele.
- Deixe as batatas resfriarem e retire a pele, em seguida amasse.
- Reserve em uma tigela grande.
- Cozinhe o bacalhau em água.
- Após, escorra o bacalhau e retire a pele e espinha.
- Desfie bem e reserve.
- Faça um refogado com Gallo Azeite Extra Virgem Clássico, o alho e a cebola e junte às batatas amassadas.
- Em seguida, adicione o bacalhau, o ovo, as gemas e a salsa picada.
- Misture tudo e cheque se os temperos estão ao seu gosto.
- Moldeos bolinhos e coloque em uma travessa, com atenção para que não se juntem uns aos outros.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Depois deste tempo os bolinhos estão prontos para serem fritos.
- Paralelamente misture a maionese com a pimenta e sirva com os bolinhos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos