Receita de Arroz de carne à portuguesa

Ingredientes

  • 300g de pé de porco em cubinhos
  • 1/2 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 100ml de vinho branco
  • Couve portuguesa
  • 1 medida de arroz
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picados.
  • Junte depois a carne em cubos.
  • Deixe estufar um pouco e junte depois a massa de pimentão, o vinho branco e tempere de sal e pimenta.
  • Se necessário junte um pouco de água e deixe cozinhar em fogo brando até a carne estar macia.
  • Junte depois as couves lavadas e arranjadas bem como o chouriço cortado em rodelas.
  • Deixe levantar fervura, acrescente a água necessária para cozinhar o arroz mais ou menos caldoso e refitique os temperos.
  • Deixe cozinhar e sirva ainda quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela