Receita de Arroz urbano de forno à portuguesa

Foto: Arroz Urbano
Foto: Arroz Urbano

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado URBANO cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em dados pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça calabresa.
  • Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture cuidadosamente estes ingredientes.
  • Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados