Receita de Arroz de carne de panela

Arroz de carne de panela
Foto: Chef Guilherme Gerard

Ingredientes

  • 1kg acém em cubos grandes
  • 5 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de cominho
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 chuchu
  • ½ maço agrião
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão galego ou da sua preferência
  • 6 quiabos
  • 2 ovos
  • 1 lata de cerveja pilsen

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, doure intensamente o acém em 2 colheres (sopa) de azeite e reserve.
  • Corte a cebola em fatias e refogue na borra que ficou na panela até ficar bem caramelizada.
  • Nesse ponto, junte o pimentão em fatias médias e o alho picado.
  • Refogue em fogo baixo e junte 2 tomates batidos no liquidificador.
  • Adicione o acém, a cerveja e as ervas.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja macia sem desfiar.
  • Vá completando de água se for necessário.
  • Reduza o caldo que sobrou na panela até a metade do volume e divida em dois.
  • Uma parte como molho do acém e outra use para refogar o arroz em uma frigideira.
  • Prepare uma salada com o agrião e o chuchu descascado fatiado bem fininho e temperado com sal, azeite e limão.
  • Toste quiabos inteiros na frigideira seca.
  • Em uma travessa, monte o arroz por baixo, o acém no seu molho por cima e guarneça com quiabo tostado, a salada e os ovos fritos.
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