Ingredientes
- 1kg acém em cubos grandes
- 5 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de cominho
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 chuchu
- ½ maço agrião
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão galego ou da sua preferência
- 6 quiabos
- 2 ovos
- 1 lata de cerveja pilsen
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, doure intensamente o acém em 2 colheres (sopa) de azeite e reserve.
- Corte a cebola em fatias e refogue na borra que ficou na panela até ficar bem caramelizada.
- Nesse ponto, junte o pimentão em fatias médias e o alho picado.
- Refogue em fogo baixo e junte 2 tomates batidos no liquidificador.
- Adicione o acém, a cerveja e as ervas.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja macia sem desfiar.
- Vá completando de água se for necessário.
- Reduza o caldo que sobrou na panela até a metade do volume e divida em dois.
- Uma parte como molho do acém e outra use para refogar o arroz em uma frigideira.
- Prepare uma salada com o agrião e o chuchu descascado fatiado bem fininho e temperado com sal, azeite e limão.
- Toste quiabos inteiros na frigideira seca.
- Em uma travessa, monte o arroz por baixo, o acém no seu molho por cima e guarneça com quiabo tostado, a salada e os ovos fritos.