Ingredientes
Carne de panela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 400 g de acém ou coxão duro em cubos médios
- 2 tomates médio picados
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz Reserva especial CAMIL
- 1 lata de cerveja clara pequena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne de panela
- Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Arroz
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido.
- Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida.
- Dica: Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência.
- Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos