Receita de Arroz de carne de panela na cerveja

Foto: Cozinha Experimental da Camil

Ingredientes

Carne de panela

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 tomates médio picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz Reserva especial CAMIL
  • 1 lata de cerveja clara pequena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Carne de panela

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  • Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. 
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. 
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 

Arroz

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. 
  • Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. 
  • Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. 
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 
  • Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida. 
  • Dica: Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. 
  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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