Ingredientes
- 1,5 kg de peixinho (corte de carne bovina) ou patinho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 folhas de louro
- 2/3 de xícara (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 litro de água
- 2 beterrabas pequenas inteiras
- 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 3 cebolas pequenas inteiras
- 3 batatas pequenas cortadas em pedaços
- Sal grosso
- Grãos de pimenta verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada.
- Espalhe a mostarda e regue com o vinagre.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar por um dia na geladeira.
- Ponha a carne em uma panela e cubra com a água.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione água quente.
- À parte, cozinhe as beterrabas.
- Escorra e reserve.
- Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes.
- Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola.
- Espere mais dez minutos e junte as batatas.
- Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem..
Dica
- Se desejar substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la.