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Receita de Carne marinada de panela


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixinho (corte de carne bovina) ou patinho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2/3 de xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 litro de água
  • 2 beterrabas pequenas inteiras
  • 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 3 cebolas pequenas inteiras
  • 3 batatas pequenas cortadas em pedaços
  • Sal grosso
  • Grãos de pimenta verde a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada.
  • Espalhe a mostarda e regue com o vinagre.
  • Cubra com filme plástico e deixe marinar por um dia na geladeira.
  • Ponha a carne em uma panela e cubra com a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione água quente.
  • À parte, cozinhe as beterrabas.
  • Escorra e reserve.
  • Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes.
  • Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola.
  • Espere mais dez minutos e junte as batatas.
  • Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem..

Dica

  • Se desejar substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la.
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