Receitas > Arroz > Arroz de coco à moda tailandesa

Receita de Arroz de coco à moda tailandesa


Avaliação: / Arroz de coco à moda tailandesa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 cravos
  • 1 cebola pequena picada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 tomate grande descascado e picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto a água e 1 xícara (chá) de coco até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coe, espremendo bem.
  • Reserve o líquido para cozinhar o arroz.
  • Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Junte o pimentão, o alho, o cravo, a canela, o sal, a castanha e a pimenta.
  • Frite por 3 minutos.
  • Misture o arroz e frite por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque o líquido coado do coco numa panela até levantar fervura.
  • Junte o tomate e a meia xícara (chá) de coco restante.
  • Junte a mistura do arroz e mexa.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique cozido.
  • Decore com o coco cozido e espremido.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso