Receita de Arroz de coco à moda tailandesa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 cravos
  • 1 cebola pequena picada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 tomate grande descascado e picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto a água e 1 xícara (chá) de coco até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coe, espremendo bem.
  • Reserve o líquido para cozinhar o arroz.
  • Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Junte o pimentão, o alho, o cravo, a canela, o sal, a castanha e a pimenta.
  • Frite por 3 minutos.
  • Misture o arroz e frite por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque o líquido coado do coco numa panela até levantar fervura.
  • Junte o tomate e a meia xícara (chá) de coco restante.
  • Junte a mistura do arroz e mexa.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique cozido.
  • Decore com o coco cozido e espremido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela