Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz basmati
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 cravos
- 1 cebola pequena picada em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 tomate grande descascado e picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo alto a água e 1 xícara (chá) de coco até levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos.
- Coe, espremendo bem.
- Reserve o líquido para cozinhar o arroz.
- Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Junte o pimentão, o alho, o cravo, a canela, o sal, a castanha e a pimenta.
- Frite por 3 minutos.
- Misture o arroz e frite por 2 minutos.
- Reserve.
- Coloque o líquido coado do coco numa panela até levantar fervura.
- Junte o tomate e a meia xícara (chá) de coco restante.
- Junte a mistura do arroz e mexa.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique cozido.
- Decore com o coco cozido e espremido.