Receita de Bolinho de peixe à moda tailandesa

Ingredientes

  • 340 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 340 g de filé de hadoque
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo fino de capim-limão, cortado em fatias finas e levemente esmagado
  • 2 colheres (chá) de pasta tailandesa de curry vermelho
  • 1 alho-poró pequeno, cortado em fatias finas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco bem picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 100 g de farinha de rosca fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Molho de limão e mel

  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de mel claro
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • ¾ de colher (chá) de pasta tailandesa de curry vermelho
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca suave, sem sementes e cortada em fatias finas
  • Salada:
  • 1 alface americana, cortada em tiras finas
  • ½ pepino, cortado em cubos
  • 15 g de folhas frescas de hortelã, cortadas em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha as batatas numa panela e despeje água fervente suficiente para cobri-las, com uma folga de 5 cm.
  • Espere ferver novamente, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra bem e depois amasse as batatas.
  • Enquanto as batatas cozinham, ponha o hadoque numa panela rasa com água fria o suficiente para cobri-lo e metade do suco de limão.
  • Deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Retire do fogo, tampe a panela e deixe o peixe esfriar no líquido do cozimento por cerca de 4 minutos.
  • Escorra o peixe e desfie-o com um garfo, descartando a pele e as espinhas, se houver.
  • Misture as batatas e o peixe com o garfo, acrescentando o capim-limão, a pasta de curry, o alho-poró, o alho, o coentro, o gengibre, sal a gosto e o restante do suco de limão.
  • Ponha a farinha de trigo em um prato e quebre os ovos em outro.
  • Coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
  • Separe cerca de 1 colher (sopa) da mistura de peixe e modele-a como um bolinho.
  • Passe-o primeiro na farinha de trigo, batendo para retirar o excesso, depois nos ovos e, finalmente, na farinha de rosca, virando e apertando para que esta cubra todos os lados por igual.
  • Repita o procedimento com o restante da massa, formando ao todo 24 bolinhos.
  • Leve-os à geladeira por 1 hora.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente.
  • Junte metade dos bolinhos e frite em fogo moderado por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire-os da panela e mantenha-os aquecidos enquanto frita o restante dos bolinhos, usando a outra metade de azeite.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Numa panela pequena, ponha todos os ingredientes e aqueça em fogo baixo por 1 minuto.
  • Não deixe ferver. Misture a alface, o pepino e a hortelã para a salada.
  • Arrume os bolinhos de peixe em pratos individuais com salada e sirva cada prato com um potinho de molho.

Rendimento: 8 porções

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