Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1/2 embalagem de Arroz Vermelho Camil (250 g)
- Cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)
- Sal a gosto
Camarão
- 150 g de camarão cinza pequeno, limpo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela, junte todos os ingredientes. Misture e reserve.
Arroz
- Refogue no azeite a cebola até começar a murchar.
- Acrescente o Arroz Vermelho Camil e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e o sal.
- Quando a água retomar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalização do cozimento.
Camarão
- Tempere os camarões com sal a gosto.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o Arroz Vermelho Camil e misture.
- Sirva coberto com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos