Receitas > Arroz > Arroz vermelho com camarão à moda tailandesa

Receita de Arroz vermelho com camarão à moda tailandesa


Avaliação: / Arroz vermelho com camarão à moda tailandesa2 votos PiorMelhor 
Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
pinbutton

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1/2 embalagem de Arroz Vermelho Camil (250 g)
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)
  • Sal a gosto

Camarão

  • 150 g de camarão cinza pequeno, limpo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo


Molho

  • Numa tigela, junte todos os ingredientes. Misture e reserve.

Arroz

  • Refogue no azeite a cebola até começar a murchar.
  • Acrescente o Arroz Vermelho Camil e refogue demoradamente.
  • Junte a água fervente e o sal.
  • Quando a água retomar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
  • Destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalização do cozimento.

Camarão

  • Tempere os camarões com sal a gosto.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o Arroz Vermelho Camil e misture.
  • Sirva coberto com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso