Receitas > Arroz > Arroz vermelho com camarão à moda tailandesa

Receita de Arroz vermelho com camarão à moda tailandesa


Avaliação: / Arroz vermelho com camarão à moda tailandesa2 votos PiorMelhor 
Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1/2 embalagem de Arroz Vermelho Camil (250 g)
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)
  • Sal a gosto

Camarão

  • 150 g de camarão cinza pequeno, limpo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo


Molho

  • Numa tigela, junte todos os ingredientes. Misture e reserve.

Arroz

  • Refogue no azeite a cebola até começar a murchar.
  • Acrescente o Arroz Vermelho Camil e refogue demoradamente.
  • Junte a água fervente e o sal.
  • Quando a água retomar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos.
  • Destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo e mantenha o arroz por 5 minutos em panela tampada para finalização do cozimento.

Camarão

  • Tempere os camarões com sal a gosto.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o Arroz Vermelho Camil e misture.
  • Sirva coberto com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso