Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola, pique o alho e as ervas.
- Reserve.
- Na panela, coloque o óleo e assim que estiver quente refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho e refogue mais um pouco sem dourar.
- Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a água quente e adicione o sal.
- Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar cozido.
- Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água morna.
- Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
- Misture o arroz cozido com as ervas.
- Finalize com amêndoas laminadas por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos