Receita de Arroz de ervas

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a cebola, pique o alho e as ervas.
  • Reserve.
  • Na panela, coloque o óleo e assim que estiver quente refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho e refogue mais um pouco sem dourar.
  • Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
  • Acrescente a água quente e adicione o sal.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar cozido.
  • Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água morna.
  • Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
  • Misture o arroz cozido com as ervas.
  • Finalize com amêndoas laminadas por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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