Receita de Arroz de forno

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 800 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1 xícara de presunto
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Pimentão verde (opcional)
  • Meia xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou Azeite

Modo de preparo

  • Refogue 1 cebola picada com um fio de óleo ou azeite.
  • Adicione o arroz e o dobro de água
  • Sal a gosto, algo como meia colher de chá é o suficiente
  • Deixe cozinha por 20 minutos com a panela destampada
  • Enquanto isso, em outra panela refogue a outra cebola picada com um fio de óleo
  • Acrescente o frango desfiado cozido
  • Adicione o pimentão picado, azeitonas, tomate picado e o presunto com sal e pimenta a gosto
  • Mexa bem
  • Acrescente o arroz cozido e o molho de tomate, misture tudo
  • Coloque em um refratário retangular médio
  • Cubra com salsinha, cebolinha e o queijo ralado
  • Leve ao forno com fogo alto, já preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  • Sirva em seguida

Dica

  • Acompanha carnes, peixe ou camarão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Arroz de forno
Foto: Solange Rodrigues

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir