Receita de Arroz de forno com purê de batata

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (de preferência amanhecido)
  • 500 g de carne moída
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 caldo de costela
  • 1 pitada de colorau
  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em um refratário de vidro e reserve.
  • Em uma panela coloque a carne moída o pimentão, o alho, a cebola, o colorau, o óleo e o caldo de costela.
  • Deixe cozinhar.
  • Em outra panela coloque as 5 batatas médias até amolecer.
  • Assim que estiverem prontas coloque no liquidificador e acrescente o sal a gosto.
  • Jogue a carne moída por cima do arroz e o purê de batatas por cima da carne moída.
  • Por último forre com queijo mussarela.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Não deixe esfriar, consumir quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir