Receita de Arroz de forno de queijo e presunto especial

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal

Montagem

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha CAMIL cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de presunto em cubos pequenos
  • 100 g queijo muçarela fatiado
  • 1 pote de requeijão (200 g)

Para polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o Arroz CAMIL e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
  • Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  • Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

Montagem

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a ervilha CAMIL cozida, o sal e misture.
  • Reserve.
  • Em um refratário, faça uma camada de arroz CAMIL cozido, adicione o refogado de ervilhas reservados, o presunto e cubra com metade da muçarela fatiada e metade do requeijão.
  • Adicione o restante do arroz Camil cozido reservado, o restante do queijo muçarela e finalize com o requeijão.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente adicionar 2 ovos cozidos picados na hora da montagem.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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