Receita de Risoto de linguiça com queijo coalho

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 linguiças frescas tipo toscana sem pele picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes pronto fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Para decorar

  • Queijo coalho cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e os tomates.
  • Acrescente o arroz Culinária Italiana CAMIL, e refogue por alguns minutos.
  • Junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione 1 concha de caldo fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
  • Repita a operação até acabar o caldo.
  • Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo coalho, a linguiça reservada, o cheiro-verde e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
  • Decore com os cubos de queijo coalho grelhados e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email