Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 linguiças frescas tipo toscana sem pele picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes pronto fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Para decorar
- Queijo coalho cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e os tomates.
- Acrescente o arroz Culinária Italiana CAMIL, e refogue por alguns minutos.
- Junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione 1 concha de caldo fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
- Repita a operação até acabar o caldo.
- Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo coalho, a linguiça reservada, o cheiro-verde e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
- Decore com os cubos de queijo coalho grelhados e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções