Receita de Arroz de forno de queijo e presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio aqueça a manteiga, refogue a cebola e misture o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomate, espere ferver e retire do fogo.
  • Divida o arroz em 3 partes e coloque uma parte em um refratário médio.
  • Espalhe metade do presunto e metade da mussarela.
  • Regue com um pouco do creme e repita a operação, terminando com o arroz e regando com o creme.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados