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Receita de Rocambole de arroz com presunto e queijo


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • 8 fatias grandes de presunto
  • 8 fatias grandes de queijo mussarela

Para cobrir e polvilhar

  • Requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado

Para untar, forrar e enfarinhar

  • Margarina
  • Papel manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga.
  • Unte o papel e enfarinhe.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  • Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o Arroz CAMIL cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
  • Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa reservada.
  • Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole.
  • Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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