Receita de Muffin de arroz com presunto e queijo

Muffin de arroz com presunto e queijo
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 150 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • Orégano seco a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve.
  • Misture o presunto com o queijo e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz CAMIL cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem.
  • Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela esquente em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada.
Adicione o Arroz CAMIL e refogue por alguns minutos.
Adicione 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Cuidado ao colocar sal na massa, pois o presunto e o queijo prato do recheio já possuem sal.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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