Ingredientes
- 150 g de presunto ralado no ralo grosso
- 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
- Orégano seco a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Manteiga para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve.
- Misture o presunto com o queijo e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz CAMIL cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem.
- Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Sirva em seguida.
Dica: Para preparar o Arroz CAMIL, em uma panela esquente em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada.
Adicione o Arroz CAMIL e refogue por alguns minutos.
Adicione 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Cuidado ao colocar sal na massa, pois o presunto e o queijo prato do recheio já possuem sal.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos