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Receita de Arroz de forno em camadas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250g de grão de bico cozido e escorrido
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (café) + 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o grão de bico cozido, 1 cebola picada e tempere com sal, pimenta do reino e 1 xícara de café de azeite.
  • Transfira para um refratário de 22 x 30cm e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a cebola restante por 5 minutos ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e refogue até dissolver o caldo, mexendo sempre.
  • Adicione o frango desfiado e misture bem.
  • Retire do fogo e coloque sobre o grão de bico, reservado no refratário.
  • Cubra com o arroz cozido e polvilhe com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo e gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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