Ingredientes
- 250g de grão de bico cozido e escorrido
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (café) + 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o grão de bico cozido, 1 cebola picada e tempere com sal, pimenta do reino e 1 xícara de café de azeite.
- Transfira para um refratário de 22 x 30cm e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue a cebola restante por 5 minutos ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e refogue até dissolver o caldo, mexendo sempre.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Retire do fogo e coloque sobre o grão de bico, reservado no refratário.
- Cubra com o arroz cozido e polvilhe com a mussarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo e gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções