Receita de Arroz especial de forno em camadas

Arroz especial de forno em camadas
Foto: Ajinomoto do Brasil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
  • 12 vagens picadas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral já cozido (580 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 4 fatias de muçarela rasgadas (70 g)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
  • Acrescente o Caldo SAZÓN®, o pimentão, a vagem e a água, e misture.
  • Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o líquido quase secar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela média, coloque o arroz, a salsa e o creme de leite, e misture.
  • Em um refratário médio e fundo, disponha o refogado de carne moída e cubra com o arroz.
  • Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: se desejar, substitua o pimentão e a vagem por cenoura e brócolis, ou pelo vegetal de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de forno)

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