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Receita de Arroz de forno especial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 2 gemas
  • 1/2 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Ovos cozidos
  • Palmito e ervilha em lata passados na manteiga e salsinha (soutée)
  • Camarões refogados com temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça arroz normalmente.
  • Com o arroz ainda quente misture todos os ingredientes do arroz.
  • Unte pirex redondo e fundo com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque um pouco do arroz no fundo do pirex e vá espalhando com uma colher mais arroz até fazer uma camada em toda a forma.
  • Coloque uma camada de camarões refogados sem molho.
  • Faça uma camada de arroz somente sobre os camarões.
  • Faça camada de palmito e ervilhas soutée.
  • Faça camada de ovos cozidos e cortados em rodelas.
  • Finalize com mais uma camada de arroz.
  • Aperte bem com auxílio de uma colher para compactar as camadas.
  • Passar manteiga sobre o arroz e polvilhe farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Desenforme sobre bandeja.
  • Enfeite a volta com alface picadinho e sirva.

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