Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis
- 500g de macarrão tipo Tortinho
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1kg de tomates maduros, sem pele e picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o brócolis.
- Cozinhe em bastante água fervente com sal, em fogo alto, até ficar al dente.
- Retire com uma escumadeira.
- Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
- Coloque as flores em uma travessa em banho maria.
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma e meia colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente a massa de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Refogue o alho no azeite até dourar.
- Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar.
- Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
- Tempere com sal.
- Escorra a massa e coloque em uma vasilha.
- Espalhe o brócolis por cima com o molho.
- Polvilhe salsa e sirva.
Rendimento:6 porções