Receita de Tortinho com brócolis e passas

Ingredientes

  • 1 maço grande de brócolis
  • 500g de macarrão tipo Tortinho

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1kg de tomates maduros, sem pele e picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Limpe e lave o brócolis.
  • Cozinhe em bastante água fervente com sal, em fogo alto, até ficar al dente.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
  • Coloque as flores em uma travessa em banho maria.
  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma e meia colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente a massa de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Refogue o alho no azeite até dourar.
  • Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar.
  • Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Escorra a massa e coloque em uma vasilha.
  • Espalhe o brócolis por cima com o molho.
  • Polvilhe salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

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