Ingredientes
- 250g de macarrão tipo Talharim
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cenoura raspada e ralada grosso
- 1 xícara (chá) de abobrinha com casca ralada grosso
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água.
- Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo baixo.
- Junte a cenoura, a abobrinha, o alho e o sal.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 3 minutos.
- Retire do fogo.
- Escorra o macarrão.
- Misture ao molho.
- Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo ralado.
Rendimento:3 porções