Receita de Arroz de frango molhadinho

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro sem tempero SEARA
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acomode o frango em uma tábua.
  • Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
  • Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
  • Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
  • Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
  • Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
  • Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
  • Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada.

Arroz de frango gratinado

  • Coloque o arroz em uma assadeira, cubra com bastante queijo parmesão e leve ao forno, até o queijo dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela