Receita de Assado de peito bovino com cenoura e abobrinha

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 300 g de peito bovino Friboi cortado em 2 pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Legumes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 abobrinha cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • Molho barbecue a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o alho.
  • Polvilhe o açúcar e regue com o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal.
  • Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: avançado
Corte: peito
Corte alternativo: lagarto

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