Ingredientes
- 300 g de peito bovino Friboi cortado em 2 pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 abobrinha cortada em palitos
- Sal a gosto
- Molho barbecue a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o alho.
- Polvilhe o açúcar e regue com o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal.
- Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: avançado
Corte: peito
Corte alternativo: lagarto